Документы, требуемые для оформления визы в Бельгию

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
2. Две цветные фотографии 35х45 мм, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
3. Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
4. Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней). Для получения туристической визы в справки с работы указывается срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
5. Финансовые гарантии: Выписка с банковского счета/счета кредитной карты за последние три месяца, либо справка из банка об покупке валюты, либо подтверждение спонсорства. Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 95 евро на каждый день пребывания при размещении в отеле и не менее 45 евро в случае размещения у приглашающей стороны.
6. Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы.
7. Проездные документы: билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
9.Согласие на обработку персональных данных
10. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами (ссылка на файл внизу страницы).

Дополнительные документы для неработающих:
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
1. Справка с работы спонсора — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
2. Справка из банка о движении денежных средств на счете или банковской карте минимум за 3 месяца (кредитные деньги не учитываются) (не старше 20 дней).
3. Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
4. Копия паспорта РФ спонсора (разворот с фотографией и страница с пропиской).
5. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет
1. Справка с места учебы (не старше 20 дней).
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Оригинал согласия на выезд ребенка в Бельгию и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал + копия).
4. Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты
1. Справка с места учебы (не старше 20 дней).
2. Копия студенческого билета.
3. Справка с работы и справка со счёта ИЛИ справка с работы спонсора и справка со счёта спонсора с движением средств за 3 месяца.

Пенсионеры
Копия пенсионного удостоверения.

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России