Швейцария

Документы, требуемые для оформления визы в Швейцарию

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется), желательно предоставить оригинал;
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью;
   - для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения;
   - для студентов: справка из института и ксерокопия студенческого билеты; 
5. Подтверждение наличия финансовых средств из расчета как минимум 100 евро на день пребывания, один из перечисленных документов:
   - оригинал выписки об остатке на счете с печатью банка,
   - оригиналы трэвел чеков;
6. Ксерокопии проездных документов :
   - ксерокопии выкупленных билетов;
7. Медицинская страховка, действительная в Швейцарии и на территории стран Шенгенского Соглашения (страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО) — предоставляется клиентом или выписывается за дополнительную плату – 1 евро/день пребывания;
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на 1 листе формат A4);
9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Оригинал и ксерокопия свидетельство о рождении переведенная на немецкий язык, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариусом;;
2. Оригинал и ксерокопия разрешения на вывоз ребенка от не выезжающего родителя переведенная на немецкий язык, французский, итальянский или английский язык  и заверенное нотариусом;
3 Ксерокопии внутреннего паспорта родителей (1 и 2 стр.);
4. Справка с учебы;
5. Спонсорское письмо;
6. Ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;
7. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора (1 и 2 стр.).

 

Оформление туристических виз в Швейцарию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  Без бронирования отеля  
  на даты авиабилетов 7-9 рабочих дней 150 €  
     

Оформление виз по приглашению в Швейцарию

 
Срок действия
Срок оформления
Стоимость
 
 
 
 
 
При наличии своего приглашения
 
 
На срок приглашения
7-9 рабочих дней
 150 € 
 
 
 
 

Дополнительные документы:
1. Приглашение: 
- деловая поездка: 
1. Приглашение (оригинал/копия) на бланке организации, содержащий данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробной цель поездки. Приглашение должно быть подписано 2-мя людьми!
2. Копия выписки из торгового реестра приглашающей фирмы (не старше 6 месяцев).
- частная поездка:
1. Приглашение от частного лица (оригинал), содержащий данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания, адрес проживания во время поездки и характер отношений с приглашаемым лицом.
2. Ксерокопия 1-й страницы паспорта или ID приглашающего лица (по частному приглашению).

- Мульти виза оформляется поэтапно, при наличие Швейцарских и шенгенских виз с 2009 года.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России