Португалия

Крайний срок подачи документов в наш офис (при условии сдачи биометрических данных в Москве) – 10 рабочих дней (5 для срочной визы) 
Рекомендуемый срок предоставления документов – 14 рабочих дней до вылета
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.
 

Стоимость оформления виз в Португалию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При оплате отеля через нас
 
  на срок бронирования отеля 8-9 рабочих дней 6500  
  Без бронирования отеля  
  до 8 дней 8-9 рабочих дней 7500  
  до 15 дней 8-9 рабочих дней 8100   
  до 22 дней или мульти 8-9 рабочих дней 8700   
     
* В паспорт без виз как правило, оформляется однократная виза. В паспорта с шенгенскими визами может быть запрошена многократная виза.
Однако решение принимает консульство.
 

Процедура оформления визы в Португалию

1. Необходимо предоставить полный пакет документов в офис компании
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии»
3. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два
4. Наша компания обрабатывает Ваш пакет документов и записывает туристов на прием в Визовый Центр Португалии, а также отправляет письмо с подтверждением записи (с временем, адресом, штрих-кодом)
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы
6. Получение готовых паспортов происходит в офисе нашей компании.
 

Документы, требуемые для оформления визы в Португалию

1.ОЗП сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки
Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет
В паспорте должно быть минимум 2 чистых страницы (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы)
Старый ЗП – оригинал
Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов

2. Фотографии
3 одинаковые фотографии  3,5 х 4,5 см., сделанные не позднее, чем за 6 месяцев до подачи. Цветные, четкие, яркие и контрастные. Фон белый. Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото. Лицо должно быть открыто, волосы убраны, глаза открыты и смотрят в камеру. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе.

3. Опросный лист
Бланк (скачать). Информация заполняется разборчиво, все пункты

4. Бланки консульской анкеты для подписи
а) Анкета туриста, который оплачивает поездку лично (скачать).
б) Анкета туриста, которому оплачивает поездку спонсор (скачать). 
Инструкция по заполнению бланка для подписи (скачать):
- Не заполнять! Анкета должна быть распечатана и распечатана в 4-х экземплярах.
- На каждом экземпляре турист ставит две подписи (в пункте 37 и в поле «Подпись» внизу листа). Подписи должны быть максимально похожи на подпись туриста в загранпаспорте.
- За детей до 14 лет подписи ставят родители / законный представитель
- За детей с 14 лет до совершеннолетия – подпись и родителей, и подростка
- В пункте 36 турист своей рукой проставляет дату заполнения в формате: ГГГГ/ММ/ЧЧ
- В пункте «Место и дата» внизу листа турист своей рукой проставляет: MOSCOW и дату в формате ГГГГ/ММ/ЧЧ (дата должна совпадать с указанной ранее в пункте 36)

5. Подтверждение занятости и фнансового обеспечения

Работающие граждане 
Справка с работы на фирменном бланке или справка формы 2 НДФЛ, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц). Справка датируется и заверяется оригинальной печатью и подписью ответственного лица (директора или главного бухгалтера). Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист – директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
Обратите внимание: справка с работы не является подтверждением наличия финансовых средств. Необходимо прикладывать справку/выписку об остатке с банковского счета (не менее 50000 руб на человека)

Индивидуальные предприниматели
К справке с работы необходимо прикладывать, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, выписку с банковского счета (из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни)

Пенсионеры
Копия пенсионного и выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (так же их спонсорами могут выступить близкие родственники *).

Неработающие (домохозяйка, временно неработающий)
Выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни или (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Учащиеся (школьники, студенты) 
Справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) и копия студенческого билета. Дополнительно выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (спонсорами могут выступить близкие родственники*)

Примечания к документам подтверждающим занятость и финансовое обеспечение: 
1. Спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора + выписка с банковского счета из расчета средств 75 евро на первый день пребывания и 40 евро на все последующие дни (оригинал) и копию документа, подтверждающего прямое родство + копия Российского паспорта спонсора ( первая страница + страница с пропиской).
2. Выписка из банка - прикладывается в обязательном порядке. Документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица. Справки об обмене валюты не являются подтверждением финансовых гарантий и не принимаются к рассмотрению.

6. Ксерокопия 1-й страницы ОЗП и всех шенгенских виз

7. Ксерокопия всех страниц с отметками внутреннего паспорта 
Ксерокопия страницы с семейным положением, требуется, даже если она пустая.

8. Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям, дополнительно к основному пакету документов):
- ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенная. Оригинал не принимается!
- нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от не выезжающего отца/матери; ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающего отца/матери; - нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на ребенка (обязательно должна присутствовать фраза «на въезд в Португалию») от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица;
- ксерокопия первой страницы российского паспорта и пропиской от не выезжающих отца и матери;
Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
- когда ребенок едет с обоими родителями
- предоставлена копия решение суда о лишении родительских прав
- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение)
- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

9. Если не заказано и оплачено в нашей компании: 
- копии выписанных билетов или действительное подтверждение их бронирования,
- медицинская страховка,
- копии документов подтверждающие поездку на автомобиле (копия GREENCARD; копия прав; копия свидетельства о регистрации ТС; копию ПТС; копия доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу)

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России