Латвия

Документы, требуемые для оформления визы в Латвию

1. Загранпаспорт.  Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);;
4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью:
   - Для предпринимателей - копии свидетельства о регистрации и о постановке на налоговый учет.
   - Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (или выписка с банковского счета).
   - Для студентов копия студ.билета или справка из деканата, справка с места работы одного из родителей (или выписка с банковского счета), спонсорское письмо ; 
5. Ксерокопия внутреннего паспорта (1стр.+ стр.прописка);
6. Ксерокопия проездных документов:
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
   - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
7. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом); 
8. Заполненный опросник.
9. При поездке на автомобиле — копия гринкарты ("Зеленой карты") на автомобиль.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы;
4. Для достигших 14 лет - копия внутреннего паспорта (1стр.+стр.прописка).

Стоимость оформления туристических виз в Латвию

Если биометрические данные сдавались, оформление производится без участия клиента.
Если биометрические данные не сдавались, их сдача производится клиентом при подаче нами документов в консульство.
Прайс для туристических агентств может быть предоставлен по запросу.

  Срок действия Срок подготовки Срок оформления Стоимость  
     
  Оформление при бронировании и оплате размещения в отеле  
  Подготовка пакета документов для личной подачи (получения) и сдачи биометрии 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 1000 + сборы*  
  Оформление визы в Москве (клиент только сдает биометрические данные) 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 5500  
  Оформление без бронирования отеля, туризм (клиент только сдает биометрические данные)  
  до 8 дней 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 7900  
  до 11 дней 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 8400  
  до 15 дней 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 8900  
  многократная 90/180 - 180/360** 1-2 рабочих дня 5 рабочих дней 8900  
     

* Консульский и сервисный сбор визового центра зависит от региона и срочности оформления. Размеры требуется уточнять в конкретном ВЦ
** При наличии в паспорте шенгенских виз за последние 2 года
Стоимость оформления несрочной визы ребенка до 6 лет - на 2500 руб. меньше.
Стоимость оформления срочной визы для ребенка любого возраста - как у взрослого.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России