Италия

Документы, требуемые для оформления визы в Италию

ВНИМАНИЕ: 

При не явке туристов на сдачу отпечатков пальцев в назначенный день, документы будут возвращены на следующий рабочий день, без возврата сборов и пошлин!

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненные страницы, предназначенные для виз;
2. Оригиналы аннулированных загранпаспортов (если такие имеются);
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Финансовые гарантии:
- для работающих: Справка с места работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью) + справка из банка о наличии стредств;
- для индивидуальных предпринимателей:  копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (если работаете на ИП дополнительно справку с работы)+ справка из банка о наличии стредств;
- пенсионеры:копия пенсионного 
+ справка из банка о наличии стредств;
- безработные/домохозяйки: справку из банка о наличии стредств;
5. Медицинская страховка - с 08.08.19 страховка оформляется  в нашей компании и оплачивается дополнительно;
6. Ксерокопия внутреннего паспорта (1 разворот + разворот с пропиской);
7. Заполненный опросник


Дополнительно, для детей до 18 лет:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним + копия 1 и 2 стр.внутреннего паспорта родителей;
3. Справка с места учебы;
4. Ксерокопия свидетельства о браке родителей;
5. Ксерокопия внутреннего паспорта (1 разворот + разворот с пропиской) - достигшим 14 лет;
6. Спонсорское письмо+финансовые гарантиии спонсора+доказательства родства со спонсором.

Стоимость оформления туристических виз в Италию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  многократная 90/180 6-8 рабочих дней 9000  
     

* Как правило,  в чистый паспорт оформляется многократная виза на 6 мес. или на год. В паспорта с шенгенскими визами - на больший срок. После итальянских - до 5 лет.
Однако решение принимает консульство и в некоторых случаях (иногда в паспорта без виз и детям) оформляется однократная виза.

Есть варианты оформления долгосрочных виз и срочного оформления.

Оформление виз по приглашению в Италию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения 10 рабочих дней 110 €   
     

В зависимости от цели поездки в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы: 
1. Деловая поездка: приглашение от юридического лица, оригинал (приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки. В приглашении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица) + Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.; 
2. Оригинал или копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
3. Оригинал нотариально заверенной доверенности на нашего сотрудника (только при наличии своего приглашения);
4. Ксерокопии проездных документов (для бизнес визы не требуется):
   - ксерокопии билетов;
   - оригинал подтверждение бронирования билетов на бланке с подписью и печатью;
   - для поездки на автомобиле - ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
5. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом);

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России