Германия

Документы, требуемые для оформления визы в Германию

ВНИМАНИЕ! Оформление возможно только заявителям прописанным или работающим в Центральном Федеральном Округе. Уточняйте у менеджера.

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Старые загранпаспорта (если в них имеются шенгенские визы за последние 3 года);
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Финансовые гарантии:
    - справка с работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью);
    - выписка об остатке средств на банковском счету (кредитной карте).
5. Ксерокопии проездных документов:
    - ксерокопии билетов;
    - для поездки на автомобиле — ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения;
6. Медицинская страховка с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом);
7. Подтверждение намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
8. Копия гражданского паспорта: все страницы с отметками.
9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Копия свидетельства о рождении.
2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом , требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
4. Спонсорское письмо с документом, подтверждающим родство + справка с работы спонсора;
5. Для достигших 14 лет — ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

Оформление туристических виз в Германию

 

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При бронировании и оплате отеля  
  на срок бронирования 6-8 рабочих дней  75 €  
  Без бронирования отеля  
  на 8 дней 6-8 рабочих дней  100 €  
  на 15 дней 6-8 рабочих дней  110 €  
  на 22 дня 6-8 рабочих дней  120 €  
     

 

Оформление виз по приглашению в Германию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения 5-7 рабочих дней 100 €  
     

По частному приглашению

• Приглашение от принимающей стороны, включая полный адрес проживания в стране, а также либо неофициальное заявление с заверенной подписью (или копия паспорта принимающего лица), либо официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
• Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство семейных связей (например, копия свидетельства о рождении или браке).
• Если официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) не предоставляется, доказательство достаточности финансовых средств приглашаемого (например, доказательство трудоустройства с указанием заработной платы, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или доказательство спонсорства).

По бизнес приглашению: в зависимости от цели поездки список документов меняется. Уточняйте у менеджера.

С лечебными, культурными, научными целями, на обучение или стажировку: в зависимости от цели поездки список документов меняется. Уточняйте у менеджера.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России