Германия

Документы, требуемые для оформления визы в Германию

ВНИМАНИЕ! Оформление возможно только заявителям прописанным или работающим в Центральном Федеральном Округе. Уточняйте у менеджера.

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Копия старого загранпаспорта (если в них имеются шенгенские визы за последние 3 года);
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Финансовые гарантии:
    - справка с работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью. Желательно указать даты отпуска.);
    - выписка об остатке средств на банковском счету (с суммой около 60-70 евро на день пребывания)
5. Ксерокопии проездных документов:
    - ксерокопии билетов;
    - для поездки на автомобиле: ксерокопия техпаспорта, ксерокопия водительского удостоверения, детальный план поездки, информационное письмо;
6. Медицинская страховка с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом);
7. Подтверждение намерения вернуться на родину (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, о владении бизнесом либо недвижимым имуществом);
8. Копия гражданского паспорта для всех старше 14 лет: все страницы с отметками, 14 страница-семейное положение со штампами или без.
9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Оригинал свидетельства о рождении.
2. Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом , требуется свидетельство о смерти или судебное постановление).
3. Копия действительной Шенгенской визы родителей, путешествующих с несовершеннолетним, если получение визы происходит в разное время.
4. Спонсорское письмо с документом, подтверждающим родство + справка с работы (или выписка из банка) спонсора;
 

Подача возможна под цели поездки:

  • Туризм
  • Приглашение (частное)
  • Лечение
  • Культура


В зону юрисдикции Посольства Германии в Москве входят:
Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая,
Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская

Оформление туристических виз в Германию

 

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При бронировании и оплате отел у нас  
  на срок бронирования 7-9 рабочих дней  5000  
  на срок бронирования 5-6 рабочих дней  8000  
  Без бронирования отеля  
  на 8 дней 7-9 рабочих дней  8000  
  на 15 дней 7-9 рабочих дней  8500  
  на 8 дней 5-6 рабочих дней  11000  
  на 15 дней 5-6 рабочих дней  11500  
     

 

Оформление виз по приглашению в Германию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения 5-7 рабочих дней 100 €  
     

По частному приглашению

• Приглашение от принимающей стороны, включая полный адрес проживания в стране, а также либо неофициальное заявление с заверенной подписью (или копия паспорта принимающего лица), либо официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”).
• Доказательство законности проживания приглашающего лица в Германии (копия разрешения на проживание), а также доказательство семейных связей (например, копия свидетельства о рождении или браке).
• Если официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) не предоставляется, доказательство достаточности финансовых средств приглашаемого (например, доказательство трудоустройства с указанием заработной платы, выписки по банковскому счету (кредитной карте), по крайней мере, за последние три месяца или доказательство спонсорства).

По бизнес приглашению: в зависимости от цели поездки список документов меняется. Уточняйте у менеджера.

С лечебными, культурными, научными целями, на обучение или стажировку: в зависимости от цели поездки список документов меняется. Уточняйте у менеджера.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России