Франция

Документы, требуемые для оформления визы во Францию

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Ксерокопии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущего загранпаспорта (если такой имеется);
3. Две новых фотографии, 3,5 на 4,5 см., на СЕРОМ фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Справка с работы. На фирменном бланке предприятия, с указанием занимаемой должности и оклада, с печатью и подписью
   - для студентов: справка о получении стипендии, ксерокопия студенческого билета и спонсорское письмо от родителей;
   - для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения,  спонсорское письмо от одного из детей.
   - для ИП прикладывается справка с работы, которая не должна быть подписана самим туристом или его родственником и копии двух свидетельств ОГРНИП и ИНН.
5. Подтверждение наличия финансовых средств из расчета как минимум 50 евро на день пребывания, один из перечисленных документов:
  - 2 НДФЛ;
  - выписки с основного банковского счета;
  - выписки со сберегательного счета;
  - выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты).
6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта;
7. Медицинская страховка, действительная во Франции и на территории стран Шенгенского Соглашения (страховое покрытие не менее 30 000 ЕВРО) — предоставляется клиентом или выписывается за дополнительную плату – 1 евро/день пребывания.
8. Ксерокопии билетов или оригинальная бронь билетов на бланке забронировавшей организации с подписью и печатью (при отсутствии - доплата 10 евро).
9. Заполненный опросник.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Копия свидетельства о рождении;
2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от родителей или законных опекунов, если несовершеннолетний отправляется в поездку один или в сопровождении только одного родителя. В том случае, если один из родителей владеет исключительным родительским правом , требуется свидетельство о смерти или судебное постановление;
3. Справка с места учебы;
4. Спонсорское письмо от родственника + документ подтверждающий родство;
5. Подтверждение наличия финансовых средств спонсора + ксерокопия внутреннего паспорта 1 и 2 стр.;
6. Для достигших 14 лет ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.

Оформление туристических виз во Францию

 

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При бронировании и оплате отеля  
  на срок бронирования 8-10 рабочих дней  80 €  
  Без бронирования отеля  
  до 8 дней 8-10 рабочих дней  125 €  
  до 15 дней 8-10 рабочих дней  130 €  
     

Как правило,  в чистый паспорт оформляется многократная виза на 3 месяца. В паспорта с шенгенскими визами - на больший срок. После французских - до 5 лет.
Однако решение принимает консульство и в некоторых случаях (иногда в паспорта без виз и детям) оформляется однократная виза.

Московское консульство рассматривает только запросы от лиц, проживающих на  территории: Центральный район, Поволжье, Сибирь, Дальний Восток, Южный Федеральный округ, республику Коми, Ненецкий автономный округ;
Оформление многократной визы возможно только при наличии виз во Францию с 2009 года.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России