Дания

Документы, требуемые для оформления визы в Данию

1. Заполненный опросник (файл для скачивания внизу страницы).
2. Две недавно сделанные цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Лицо 70-80%.
3. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.
Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками. Копии отмеченных страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
4. Приглашение из Дании (Исландии), которое должно содержать следующую информацию:
• Информация о приглашающей компании или организации;
• Информация о том, кого приглашают (полное имя, номер паспорта);
• Цель поездки;
• Информация о деловых взаимоотношениях;
• Даты поездки (срок, количество дней);
• Подробная программа пребывания (если срок пребывания превышает 14 дней);
• Информация о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы).

Туристическая поездка: ваучер из гостиницы/онлайн системы бронирования.
5. Если приглашающая сторона не несет расходы, связанные с поездкой, необходимо предоставить следующие документы:
• Подтверждение бронирования отеля;
• Выписка с банковского счета, подтверждающая наличие у заявителя имеется как минимум 50 евро в день на каждого человека, или гарантийное письмо от работодателя;
• Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).
6. Если целью поездки является участие в КОНФЕРЕНЦИИ (или КОНГРЕССЕ), необходимо предоставить следующую дополнительную документацию:
• Подтверждение регистрации для оплаты регистрационного взноса;
• Подтверждение бронирования отеля;
• Письмо (выписка) из банка, подтверждающее наличие у заявителя как минимум 50 евро в день на каждого человека;
• Билет в оба направления с закрытыми датами (Внимание: желательно не покупать билет перед тем, как Ваше заявление обработано и Вам выдана виза; билет должен быть показан во время получения паспорта с визой).
• Справка с работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата найма; должность, оклад.
7. Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить:
• оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
• оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;
• копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
8. Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п.
9. Согласие на обработку персональных данных.

Для несовершеннолетнего дополнительно:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении;
2. Ксерокопия нотариально оформленного согласия на выезд несовершеннолетнего из РФ от родителя (родителей), не следующих с несовершеннолетним;
3. Справка с места учебы.

Важно!
Если заявитель путешествует первый раз, Посольство требует предъявить билет в оба направления с закрытыми датами (билет не следует подавать до того, как выдана виза).
Если документы не подаются заявителем лично, заявитель должен написать доверенность лицу, подающему документы. Доверенность также должна быть предъявлена в случае, если заявитель не получает свой паспорт лично.

Оформление виз по приглашению в Данию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения 6-8 рабочих дней 95 €   
     

Только для клиентов, сдавших биометрию. Требуется нотариальная доверенность.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России