Бельгия

Документы, требуемые для оформления визы в Бельгию

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и 2 чистых с обеих сторон листа (4 чистые страницы) для каждого заявителя (т. о., если ребенок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем, паспорт должен содержать 4 чистых с обеих сторон листа, т.е. 8 чистых страниц).
Оригинал старых загранпаспортов, в случае наличия в них шенгенских виз за последние 3 года.
2. Две цветные фотографии 35х45 мм, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии.
3. Копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
4. Справка с места работы — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25000 рублей (не старше 20 дней). Для получения туристической визы в справки с работы указывается срок предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
5. Если справка с работы неприменима, то Финансовые гарантии: справка из банка о движении денежных средств на счете или банковской карте минимум за 3 месяца (кредитные деньги не учитываются) или спонсорское письмо с документом, подтверждающим наличие средств у спонсора и подтверждение намерения возвращения: (например подтверждение наличия недвижимости).
6. Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы.
7. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно
8. Анкета незаполненная но подписанная.
9. Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами (ссылка на файл внизу страницы).
10. Заполненное Согласие на обработку персональных данных

Дополнительные документы для неработающих:
Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
1. Справка с работы спонсора — на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
2. Справка из банка о движении денежных средств на счете или банковской карте минимум за 3 месяца (кредитные деньги не учитываются) (не старше 20 дней).
3. Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
4. Копия паспорта РФ спонсора (разворот с фотографией и страница с пропиской).
5. Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет
1. Справка с места учебы (не старше 20 дней).
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Копия согласия на выезд ребенка в Бельгию и другие страны Шенгена от невыезжающего родителя (не старше 20 дней). На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал + копия).
4. Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты
1. Справка с места учебы (не старше 20 дней).
2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры
Копия пенсионного удостоверения.

Оформление туристических виз в Бельгию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  C бронированием и оплатой отеля через нас  
  на срок бронирования 9-10 рабочих дней 90 €  
  Без бронирования отеля  
  до 10 дней 9-10 рабочих дней 150 €  
     

Оформление виз по приглашению в Бельгию

  Срок действия Срок оформления Стоимость
 
     
  При наличии приглашения  
  На срок приглашения, до 90 дней пребывания 9-10 рабочих дней 120 €  
     

Дополнительные документы:
 1. В зависимости от цели поездки в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы:
• Деловая поездка: приглашение от юридического лица, оригинал (приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке приглашающей фирмы/организации с указанием ее реквизитов, данных приглашаемого лица (имя, фамилия, дата рождения, № паспорта), цели и срока поездки. В приглашении необходимо указать, кто несет все расходы связанные с пребыванием приглашенного лица), если отправляющая фирма, то в справке с работы должно быть это указанно; 
• Частная поездка: приглашение от родственника/друга с указанием характера ваших отношений, а также цели вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.д.) Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: справка с работы о зарплате за последние три месяца и / или налоговые справки о доходах и обязательство о взятии на содержание по форме 3bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал + копия). Форма 3bis должна быть представлена на двух страницах одного листа. Копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица.
2. Медицинская страховка с покрытием минимум €30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения (оригинал, заполненная машинописным текстом);
3. Заполненное согласие на обработку персональных данных.

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России