Ирландия

Документы, требуемые для оформления визы в Ирландию

Обращаем Ваше внимание, что все документы, предоставляемые не на английском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Подать документы возможно без нотариального заверения переводов на английский язык, но посольство в праве запросить нотариально заверенный перевод. 

1. Загранпаспорт. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 3 месяца после окончания срока действия оформляемой визы. Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 незаполненных страниц, предназначенных для виз;
2. Оригинал старого загранпаспорта, при наличии.
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70-80% фотографии;
4. Справка с работы. Документ должен быть распечатан на официальном бланке фирмы-работодателя и содержать следующую информацию: актуальные реквизиты компании, дату найма на работу, официальную занимаемую позицию заявителя, размер заработной платы. Справка подобного образца является подтверждением социального статуса претендента на визу. Подпись и печать организации на бланке обязательны. (переведенная на английский (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет.;
5. Оригинал выписки об остатке на счете с печатью банка с движением средств за 6 месяцев;
6. Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с фотографией и страница с пропиской);
7.Копии документов: свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей, а так же документы о собственности на машину/недвижимость;
8. Заполненный опросник.

 

Оформление туристических виз в Ирландию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  до 15 дней от 10 рабочих дней  150 €  
     

Оформление виз по приглашению в Ирландию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  При наличии своего приглашения  
  На срок приглашения от 10  рабочих дней  190 €   
     
В зависимости от цели поездки, в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы

По частному приглашению:

  • копия 1-й страницы паспорта приглашающего лица (в случае если приглашающая сторона не является
    гражданином Ирландии предоставить копию вида на жительство);
  • копии документов о семейном положении (свидетельства о браке, свидетельство о рождении детей);
  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • нотариально заверенное приглашение - письмо из Ирландии (оригинал и копия), от приглашающего лица к приглашенному лицу,
    содержащее следующую информацию:
    • фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица;
    • фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица;
    • время, сроки и место поездки;
    • сведения о степени родства приглашенного и приглашающего (в случае если стороны не состоят в родственных отношениях,
      требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее);
    • сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

По бизнес приглашению:

  • копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);
  • билеты с фиксированными датами;
  • приглашение (оригинал + копия) ирландской фирмы на фирменном бланке предприятия с подписью директора,
    содержащее следующие сведения:
    • название приглашающего предприятия/организации;
    • имя и фамилия, год рождения, пол, должность приглашаемого лица;
    • цель визита;
    • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
    • информация о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
    • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилия, контактный телефон того,
      кто отвечает за организацию поездки;
  • выписки из Торгового реестра (не более чем шестимесячной давности) или разрешение на предпринимательскую деятельность.
  •  

     

RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России