Австралия

Документы, требуемые для оформления визы в Австралию

Оформляется электронная виза. На бумажном носителе оформляется подтверждение оформления визы и ее параметры.
Все документы для оформления визы подаются в копиях.

1. Копия загранпаспорта. Должен быть подписан и иметь срок действия, как минимум 6 месяцев от планируемой даты въезда;
2. Ксерокопия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
3. Две новые фотографии, 3,5 на 4,5 см., на белом фоне (лицо 70-80% размера фото);
4. Справка с работы на бланке организации с указанием адреса и телефона (включая код города) компании, должности, даты найма и зарплаты не менее 30000 рублей, а также указанием дат предоставленного отпуска;
5. Оригинал выписки об остатке на счете с печатью банка. Сумма остатка на счете должна быть не менее 80 000 руб.;
6. Заполненный опросник;
7. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц, по 2 копии на каждой стороне листа А4).
8. Маршрутный лист с описанием поездки в Австралию с указанием дат поездки, мест проживания и мест посещения.
9. Медицинская страховка

 

Дополнительно для отдельных категорий заявителей:
1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, копии первых страниц внутренних паспортов родителей (детям) и нотариальное согласие на выезд с одним родителем или в сопровождении третьего лица.
2. Копия пенсионного удостоверения  (пенсионерам).
3. Заверенная копия учредительных документов (бизнесменам).
4. Справка с места работы спонсора - близкого родственника и копия документа, подтверждающего родство (детям и безработным).
5. Справка из банка спонсора - близкого родственника, с минимальным остатком 50000 рублей на счете спонсора + документ, подтверждающий родство).
6. Документ, подтверждающий наличие собственности, ксерокопия (по возможности).
7. Справка из учебного заведения с подтверждением статуса учащегося и утверждённого срока отсутствия (школьникам и студентам).

Оформление туристических виз в Австралию

  Срок действия Срок оформления Стоимость  
     
  Туристическая виза  
  до 30 дней от 12 рабочих дней  130 €  
  При наличии своего приглашения  
  на срок приглашения от 12 рабочих дней  130 €  
     

В зависимости от цели поездки в качестве подтверждения должны предоставляться следующие документы

1. В качестве подтверждения туристической поездки предоставляются (при наличии):
• Маршрутный лист с описанием поездки в Австралию с указанием дат поездки, мест проживания и мест посещения.
• Бронирование отеля с указанием данных отеля, дат размещения и списка участников поездки.
• Подтверждение бронирования билетов в обе стороны.

2. По частному приглашению:
• Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего
• Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает поездку и пребывание в Австралии

3. По бизнес приглашению:
• Приглашение от австралийской организации
• Письмо поддержки от Вашего работодателя или организации, с описанием причин поездки и предполагаемой деловой деятельности в Австралии
• Письмо, подтверждающее финансовую поддержку поездки
• Документы, подтверждающие соответствующие квалификации, регистрацию или членство в профессиональных ассоциациях
Лицам, планирующим принять участие в мероприятии, которое было зарегистрировано в Системе Координации Международных Мероприятий департамента (IECN), не требуется представлять приглашение. 
RSS-материал

VISAS.SU —
это туристический сайт, предлагающий услуги по
организации поездки за границу для граждан России